Caracterización del proceso sobre el delito de robo agravado, en el expediente N° 01778-2016-0-2005JR-PE-01 del distrito judicial de Piura-Piura 2020. - Fernandez Vasquez, Jesus (2024)
La presente investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles Fueron las Características del Proceso judicial sobre Delito de Robo Agravado, en el expediente N° 01778- 2016-0-2005-JR-PE-01, conocido por el Juzgado Penal Colegiado Supra Provincial, perteneciente al Distrito Judicial de Piura, ¿Perú? 2019? Los objetivos fueron garantizar las características del proceso en estudio. El cumplimiento de los plazos, claridad de las resoluciones y la garantización del debido proceso. La investigación tiene un enfoque mixto, ya que implica la aplicación de los métodos cuantitativos y cualitativos; tiene un nivel exploratorio descriptivo; y su diseño es no experimental, retrospectivo transversal. Los datos fueron obtenidos de un expediente judicial culminado, el mismo que fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia, usando las técnicas de la observación, análisis de contenido, y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados determinaron que, si se evidencia el cumplimiento de plazos, si existe el cumplimiento de la claridad de las resoluciones y que si se garantiza el debido proceso. Finalmente se concluyó que ambas partes procesales si cumplieron los plazos acorde a lo establecido por la ley, asimismo existe claridad en las resoluciones emitidas en el expediente en estudio con una comprensión fácil de entender y que si se garantiza que se cumplió con el debido proceso sobre Delito de Robo agravado.