Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la vida, el cuerpo y la salud en la modalidad de lesiones culposas graves, en el expediente N° 04178-2014-0-1501-JR-PE-05, del distrito judicial de Junin- Lima, 2018. - Bustamante Huisa, Gabriel (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre el delito contra la vida, el cuerpo y la salud en la modalidad de lesiones culposas graves. Según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 04178-2014-0-1501-JR-PE-05, del distrito judicial de Junín – Lima, 2018?, el objetivo general, determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizado para ello las técnicas de la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes: la sentencia de primera instancia: mediana, alta y muy alta. Se concluyó,, que la calidad de las sentencias de segunda instancias: mediana alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.