Bienestar psicológico y funcionamiento familiar en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública, Cañete, 2022 - Huaraca Doroteo, Teddy Yolby (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre bienestar psicológico y funcionamiento familiar en estudiantes de una institución educativa, Cañete,2022. Así mismo el estudio conto con una metodología de tipo básico, de nivel correlacional, diseño no experimental y corte transversal, donde la población y muestra estuvieron conformadas por 150 estudiantes de ambos sexos. Se usó la técnica de la encuesta, por medio de la aplicación de los instrumentos la escala de bienestar psicológico de Carol Ryff y la Escala de cohesión y adaptabilidad familiar – FACES III, obteniendo en los resultados que existe una correlación directa y significativa entre bienestar psicológico y funcionamiento familiar donde el Rho de Spearman arrojo 0.423 con un p valor de < 0.05). En los resultados descriptivos se halló un nivel alto de bienestar psicológico con un 52.0% y en funcionamiento familiar se encuentra en balanceado con un 54.7%.