Percepción y actitudes frente a la atención de planificación familiar en tiempos de Covid-19 en mujeres del asentamiento humano Los Rosales Sechura- Piura, 2020 - Jimenez Gemin, Greysy Madaley (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la aasociación entre la percepción y las actitudes frente a la atención de planificación familiar en tiempos de Covid-19 en mujeres de 18-45 años del Asentamiento Humano Los Rosales-Piura, 2020. Fue un estudio de tipo cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La población muestral fueron 120 mujeres entre las edades de 18-45 años que asistieron al servicio de Planificación Familiar en el periodo de estudio en un Establecimiento de Salud, se trabajó utilizando la técnica de la encuesta. Se identificó que el 39,17% de las entrevistadas presentaron un nivel de percepción regular hacia la atención de planificación familiar. Se refleja, además que el 61,67% de la población en estudio tuvieron actitudes inadecuadas del mismo modo a la atención de planificación familiar. Al relacionar las variables estudiadas se encontró que del total de investigadas el 35,00% de las participante que mostraron un nivel de percepción mala su nivel de actitud con el 25,00% fue inadecuada, seguido del 39,17 % que reportaron un nivel de percepción regular su nivel de actitud fue del mismo modo inadecuada con el 24,17% y finalmente , aquellas mujeres que manifestaron un nivel de percepción buena con el 25,83% , el 13,33% reportaron una actitud adecuada.Por lo tanto,se concluye que no existe una asociación, estadísticamente significativa entre las variables de estudio, esto debido a que el p-valor es mayor del 5%. Por lo tanto, se contrasto la hipótesis nula.