Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento en la rentabilidad de las mype del sector industrial, caso: fábrica de calzados Twisth del distrito de Huánuco, 2019. - Salis Cajas, Neissy Betzabe (2020)
En el presente informe de investigación titulado propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento en la rentabilidad de las mype del sector industrial, caso: fábrica de calzados Twisth del distrito de Huánuco, 2019; tuvo como objetivo general, identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades en la rentabilidad de las mype del sector industrial, caso: fábrica de calzados Twisth del distrito de Huánuco, 2019. Con la finalidad de aportar propuestas de financiamiento que ayuden a obtener resultados óptimos, es decir, que se puede utilizar los recursos de la empresa para que tenga mayor rentabilidad. La investigación fue de tipo cuantitativo, con el nivel de la investigación descriptivo y el diseño de investigación no experimental, descriptivo transversal, se ha determinado a las mype de las empresas fabricantes de calzados del sector industrial del distrito de Huánuco. Se tomó como muestra de un caso en la que está conformada por el represente legal o el propietario de dicha empresa a quien se le aplicó un cuestionario de 12 preguntas relacionadas a las variables independiente y dependiente; utilizando la técnica de encuesta. Los resultados obtenidos efectivamente se buscó determinar de qué manera las oportunidades del financiamiento mejorara las posibilidades en la rentabilidad de las mype del sector industrial, caso: fábrica de calzados Twisth del distrito de Huánuco, 2019. Llegando a cuyas conclusiones de que existe una relación entre el financiamiento en la rentabilidad dado a que mejoren o facilitan las posibilidades de las mype que busca mejores opciones, alcanzando una buena oportunidad en el mercado.