Calidad de sentencias sobre pago de devengados expediente N° 00379-2015-0-2402-JRLA-01 distrito judicial de Ucayali, 2018 - Vasquez Pinedo, Julian (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de devengados según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00379-2015-0-2402- JR-LA-01 Distrito Judicial de Ucayali, 2018, el objetivo, fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.