El control interno en la gestión de los almacenes de las empresas del sector construcción del Perú y de la empresa constructora de postes de concreto el altiplano SRL Juliaca 2018 - Condori Gomez, Roberto (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general. Describir el control interno en la gestión de los almacenes de las empresas del sector construcción del Perú y de la empresa Constructora de postes de concreto El Altiplano SRL Juliaca 2018. Surgió la idea de realizar éste estudio, por los problemas que presentan algunas empresas de fábrica de postes en el control de sus procesos logísticos. De acuerdo, a ello se ha examinado en la necesidad de efectuar nuevas formas de mejorar y corregir un sistema de Control Interno apropiado para llevar, a cabo, una buena gestión en el proceso logístico. Para ello, concierne a los gestores, adecuarse a los cambios y asumir responsabilidades, intentando eficiencia, economía y calidad en su trabajo. A través, de la evaluación realizada mediante cuestionarios y métodos de valuación al sistema de control interno del área de logística de la empresa, se ha conseguido conocer las peculiaridades y debilidades de la organización, por consiguiente, del resultado obtenido se ha propuesto alternativas para implementar un sistema control interno adecuado, el cual conducirá de manera eficiente y eficaz la operatividad de la empresa que se va a ver reflejada en sus resultados. Con la propuesta de un Sistema de Control Interno adecuado como herramienta de gestión aplicado al Área de Logística, se procura generar un aporte a la empresa, haciéndola más competitiva y capaz de enfrentar riesgos, cambios y complejidad del mundo actual de los servicios permitiendo de esta manera lograr sus objetivos como organización.