Intereses vocacionales en las adolescentes de secundaria de una institución educativa, San Vicente, Cañete 2020 - Alzamora Flores, Pedro Rutilio (2022)
En la presente investigación tuvo como objetivo determinar los intereses vocacionales en las adolescentes de secundaria de una Institución Educativa, San Vicente, Cañete 2020. El tipo de estudio fue tipo cuantitativo porque se recolectarán y analizarán datos numéricos, nivel descriptivo ya que pretende describir las variables de estudio, con un diseño no experimental ya que los resultados de la investigación se serán manipulados y de corte transversal ya que se recolectarán los datos en un único y momento determinado. La población hizo un total de 250 alumnas de la institución educativa y con una muestra de 30 estudiantes elegidas mediante un muestreo no probabilístico por cuotas, a quienes se les aplicaron el instrumento de medición del Inventario de interés vocacionales y ocupaciones CASM 83-R 2014. Llegando a la conclusión que el 20.0% de las adolescentes muestran interés por el área de ciencias de la comunicación.