Propuestas de mejora de factores relevantes de financiamiento y rentabilidad de las agencias de transporte interprovincial de Huánuco a Lima periodo – 2019 - Riquez Bravo, Milagros Stephany (2019)
El presente trabajo de investigación estuvo dirigido a determinar la incidencia de los Factores Relevantes del Financiamiento en la Rentabilidad de las Agencias de Transporte Interprovincial de Huánuco a Lima Periodo – 2019. Teniendo como enunciado del problema: ¿Cómo inciden los Factores Relevantes del Financiamiento en la Rentabilidad de las Agencias de Transporte Interprovincial de Huánuco a Lima - Periodo 2019?, se planteó como objetivo general: Incorporar el Financiamiento en los Factores Relevantes para la Rentabilidad de las agencias de transporte Interprovincial de Huánuco a Lima periodo – 2019. El estudio fue de tipo cuantitativo de nivel correlacional – descriptivo con un diseño de investigación no experimental, se trabajó con una población de 16 Agencias de Transporte Interprovincial y para determinar dicha muestra se utilizó el muestro no probabilístico, considerando así a una sola agencia de Transporte Interprovincial, es decir, se consideró solo a la Empresa de Transporte La Perla del Oriente S.A. A fin de que los resultados obtenidos se aproximen a la realidad, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El trabajo de investigación tuvo por finalidad de proponer mejoras de financiamiento que ayuden obtener resultados significativos, es decir, utilizar eficientemente los recursos de la empresa que den frutos exitosos de rentabilidad. Por lo tanto, el trabajo de investigación busca determinar la incidencia del Financiamiento en la Rentabilidad de las agencias de Transporte Interprovincial de Huánuco a Lima periodo – 2019.