Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción contencioso administrativo, en el expediente N°01642-2018-0 2402-JR-LA-01 del distrito judicial de Ucayali, 2020 - Cailloma Gomez, Angie Milagros (2021)
La investigación realizada fue un estudio basado en estándares de calidad, a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo principal fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia Acción Contencioso Administrativa del Primer Juzgado de trabajo Permanente de Coronel Portillo correspondiente al expediente N° 01642-2018-0-2402-JR-LA-01 del Distrito Judicial de Ucayali, 2020; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.