Prevalencia del síndrome de burnout en cirujanos dentistas que laboran en el MINSA y ESSALUD de la provincia de Trujillo - 2018 - Flores Angeles, Jaime Martin (2021)
Este estudio determinó la prevalencia del síndrome de Burnout en los cirujanos dentistas que laboran en el MINSA y ESSALUD de la provincia de Trujillo, entre los meses de mayo y julio del año 2018. La muestra estuvo conformada por 62 cirujanos dentistas a quienes se les aplicó el cuestionario Maslash Burnout Inventory (MBI), una ficha de datos personales y otra de recolección de datos. Este estudio encontró que el 22.58 % de cirujanos dentistas presenta el síndrome; el 38.46%, de cirujanos dentistas que presentaron el síndrome fueron del sexo femenino, mientras que 11.11% fueron del sexo masculino, los cirujanos dentistas que laboran de 0 a 5 años presentaron mayor prevalencia del síndrome y la dimensión que presento mayor intensidad fue la despersonalización con un 19.35%. Se concluyó que el 22.58% de cirujanos dentistas presentaron el síndrome de Burnout.