Programa de actividades lúdicas para mejorar la noción de número en el área de matemática en los niños de 4 años de la Institución Educativa Privada María Reina El Porvenir en el año 2018. - Garcia Barreto, Leyci Araceli (2018)
La Presente Investigación tiene como objetivo Determinar la influencia de las actividades lúdicas para mejorar la noción de número en el área de matemática de 4 años de la Institución Educativa Privada María Reina – El Porvenir en el año 2018. La metodología tiene el diseño de grupo experimental y se aplicó un pre test a los 15 estudiantes de 4 años. El logro del aprendizaje en el área de Matemática de los de la muestra, evaluados a través de un pre test, fue que el 33,3 % de los estudiantes presentan un nivel de logro de aprendizaje en inicio; es decir C, un 67 % obtuvo B; es decir se encuentran en proceso y sólo el 0 % obtuvieron A. Los resultados finales de la investigación demostraron que el 0,00 % de los estudiantes tienen C, lo que significa que se encuentran en un nivel de logro de aprendizaje en inicio, 0% se encuentran en el nivel B; es decir su logro de aprendizaje está en proceso y un 100% se encuentra en un nivel A; es decir alcanzó el nivel de logro previsto. Se concluyó que la aplicación de actividades lúdicas mejora la noción de número en los niños de 4 años de la Institución Educativa Privada “María Reina” El Porvenir en el año 2018.