Relación entre factores de calidad y competitividad de las MYPES rubro restaurantes en AA.HH Las Malvinas distrito Veintiséis de Octubre (Piura) – 2017. - Córdova Frías, Eduardo Darwin (2020)
La presente investigación estableció como objetivo determinar la relación entre los factores de calidad y competitividad de las MYPE rubro restaurantes del AA.HH. Las Malvinas – Distrito Veintiséis de octubre (Piura) – 2017. Se empleó la metodología de tipo correlacional, nivel cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal donde los resultados han sido agrupados por variables. Se determinó que la relación que existe entre los factores de calidad y la competitividad es directa, donde factores como los elementos tangibles, la fiabilidad del servicio, la capacidad de respuesta, la seguridad del servicio y la empatía, tienen una fuerte relación con la competitividad. Respecto a la relación entre los elementos tangibles y competitividad se determinó que es directa con intensidad media. Respecto a la relación entre fiabilidad y competitividad esta es directa con intensidad débil. En lo que se refiera a la relación entre la capacidad de respuesta y la competitividad, esta es directa considerable. Se determinó que la relación entre la seguridad y la competitividad es directa pero débil. Respecto a la relación entre empatía y competitividad se encontró que es directa con intensidad media.