Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad e ineficacia de resolución administrativa por pago de bonificación y reintegros devengados e intereses; Expediente Nº 04617-2017-0-1708-JM-LA-01; Distrito Judicial de Lambayeque. 2025 - Incio Irureta, Carmen Victoria (2025)
La investigación tuvo como objetivo: determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad e ineficacia de resolución administrativa por pago de bonificación y reintegros devengados e intereses por preparación de clases; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente Nº04617-2017-0-1708-JR-LA-01; distrito judicial de Lambayeque 2025; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental; retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyo, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango muy alta. La pretensión de nulidad e ineficacia por pago de bonificación y reintegros devengados e intereses por preparación de clasesse declaró: fundada y se ordenó el pago en su totalidad, respectivamente.