Funcionamiento familiar en padres adolescentes convivientes de un Asentamiento Humano, Chimbote 2020 - Hilario Toribio, Ricardo Jonathan (2022)
La presente investigación, tiene como título “Funcionamiento Familiar en padres adolescentes convivientes de un Asentamiento Humano, Chimbote 2020”. esta investigación es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y un diseño no experimental, se realizó con el objetivo de determinar el nivel de funcionamiento familiar en padres adolescentes convivientes de un Asentamiento Humano, La población está constituida por 380 habitantes de ambos sexos, de la cual se extrajo una muestra de 30 familias, para la recolección de datos, se aplicó el instrumento de evaluación psicológica: Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FASES III), de David Olson .El análisis y el procesamiento de los datos se realizaron a través del programa informático Excel 2016, con el cual se elaboraron tablas gráficas y porcentuales, para la obtención de las siguientes conclusiones: los resultados alcanzados en esta investigación muestran que el 70 % de las familias de un asentamiento humano se ubican en un nivel bajo con respecto al funcionamiento familiar en su nivel de cohesión y 80% con respecto al nivel de adaptabilidad, se concluye que la prevalencia del tipo de familia predominante es caóticamente desligada.