Diseño e implementación del sistema de información para la gestión de acopio de mango de la asociación de productores agropecuarios de la zona de Hualtaco del valle de San Lorenzo - Apagro - Tambogrande, 2014 - Enrriquez Juarez, Pedro Elver (2018)
La presente tesis está desarrollada bajo la línea de investigación en implementación de las Tecnologías de la Información y Comunicación para la mejora continua en la organizaciones en el Perú de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote (ULADECH); y tuvo como objetivo realizar el diseño e implementación del Sistema de Información para la gestión de acopio de mango, para organizar, mejorar el manejo de información de manera segura, rápida y brindar una atención eficiente a los socios y usuarios registrados, en la Asociación de Productores Agropecuarios de la Zona de Hualtaco del Valle de San Lorenzo - Tambogrande, 2014. Siendo de tipo de investigación cuantitativa, de nivel descriptiva y diseño no experimental y de corte transversal. Se contó con una población muestral de 16 trabajadores, determinándose que; el 87.50% de encuestados consideró que la asociación cuenta con recursos económicos necesarios para el diseño y la implementación del sistema de gestión; el 68.75% determinó que el nivel de conocimiento de un sistema de información se encuentra en un nivel Alto; el 62.50% estableció que la satisfacción del servicio hoy en día se encuentra en un nivel Bajo; mientras que el 56.25% determino que el nivel del conocimiento de la información se encuentra en un nivel Alto. Estos resultados permiten afirmar que las hipótesis planteadas quedan aceptadas, por lo tanto la investigación concluye que resulta beneficioso el diseño e implementación del Sistema de Gestión propuesto.