Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la fe pública: falsificación de documento público y uso de documento público falso en el expediente penal Nº 29879-2012, del distrito judicial de Lima-Lima 2016 - Quiroz Villon, Leonel Wilder (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿conocer la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la fe pública: falsificación de documento público y uso de documento público falso en el expediente penal No 29879-2012, DEL distrito judicial de lima-lima 2015? el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencia en prima instancia y segunda instancia sobre delito contra la fe pública: falsificación de documento público y uso de documento público falso , según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente penal No 29879-2012, del distrito judicial de lima-lima 2015. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño de investigación no experimental, Es No experimental porque no se manipula la variable retrospectivo y transversal. Es transversal porque pertenece a un fenómeno que sucede solo una vez en el tiempo La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación, y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, parte considerativa y parte resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta y mediana; y de la sentencia de segunda instancia: la alta y muy alta. En conclusión la calidad de las sentencias de primera instancia y segunda instancia, ambas fueron de rango alta.