Caracterización del financiamiento de las microempresas del sector comercio del Perú: caso empresa “Inversiones Adrise” E.I.R.L – Chimbote, 2019 - Fernandez Varas, Jessica Briggith (2022)
La investigación tiene como origen el siguiente enunciado del problema: ¿Cuáles son las características del financiamiento de las microempresas del sector comercio del Perú: caso empresa “Inversiones Adrise” E. I. R. L, - Chimbote, 2019? Teniendo como objetivo general: Determinar las características del financiamiento de las microempresas del sector comercio del Perú y de la empresa Inversiones Adrise E.I.R. L. - Chimbote, 2019. La investigación tiene un diseño no experimental, descriptivo, bibliográfica, documental y de caso. Se utilizó la técnica de revisión bibliográfica y como instrumento un cuestionario, dando las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo 1: la gran parte de los autores accedieron a un financiamiento de terceros y lo otorgan disposición de pago a una tasa de interés accesible para el desarrollo de su empresa. Respecto al objetivo 2: Se ha desarrollado el instrumento de la recolección de datos un cuestionario aplicado al gerente de la empresa donde refleja que accedió a un financiamiento de tercero a largo plazo con una tasa de interés accesible a pago. Respecto al objetivo 3: Se empleó el elemento de comparación entre el objetivo 1 y 2 dando como resultado las coincidencias, al utilizar un financiamiento de terceros y utilizarlo como capital de trabajo. Conclusión general, se plantea que el gerente de la empresa en estudio Inversiones Adrise E.I.R.L reciba asesoría sobre financiamiento para que pueda optar con una buena decisión al momento de elegir los plazos y evitar pagar tasas de interés elevadas y pueda tener un mejor desempeño.