Agresividad y resiliencia en estudiantes de una universidad privada, Chimbote, 2025 - Cueva Mendoza, Jhoana Marialena (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre agresividad y resiliencia en estudiantes de una universidad de Chimbote, 2025.Este estudio cuantitativo, no experimental de nivel correlacional con un diseño no experimental, cuya muestra estuvo conformada por 138 estudiantes universitarios quienes fueron seleccionados atraves del muestreo aleatorio simple, a quienes se les aplicó el Cuestionario de Agresión de Buss y Perry (AQ) y la Escala de Resiliencia de Wagnild y Young (ER).Los resultados indican que existe una correlación significativa inversa débil entre Agresividad y Resiliencia en estudiantes universitarios, con un -0,249 grados de correlación y una significancia bilateral de 0,003< 0,05 .En cuanto a los resultados descriptivos se encontró niveles bajos de agresividad verbal con un 48,6%, ira con un 60.9 y hostilidad 52,2% mientras que en agresividad fisica se encontró un nivel medio con un 50.7%.,en cuanto a la variable de resiliencia se obtuvo un nivel medio con un 37% de los universitarios .