Conocimientos y actitudes sexuales en adolescentes de la Institución Educativa República Argentina Nuevo Chimbote, 2014 - Paredes Agurto, Jhoshmar Reynalt (2017)
Objetivo general: describir los conocimientos y actitudes sexuales en adolescentes de 14 a 19 años de la Institución Educativa República Argentina, Nuevo Chimbote, 2014. Metodología: estudio descriptivo nivel cuantitativo, diseño simple de una sola casilla de corte transversal, la población lo constituyen 608 adolescentes, con una muestra de 224 adolescentes, seleccionados por un muestreo no probabilístico. Para la obtención de la información se hizo uso de la técnica de la encuesta utilizando un cuestionario validado y estructurado de preguntas cerradas y un test de Likert. Resultado, edad promedio de entrevistado de 14 a 16 años (76,0%); 99,1% son solteros, 55,0% son católicos 99,1% estudiantes, 47,0% tiene enamorado (a), el 99,0 % heterosexual y manifestó 54,0% no haber iniciado las relaciones coitales. El 79% de adolescentes conocen de manera global sobre la sexualidad; y el 87,1% presenta actitudes favorables hacia la vivencia de una sexualidad responsable y segura. Conclusión: los adolescentes encuestados en su mayoría conocen su sexualidad y a la vez presentan actitudes favorables en su sexualidad.