Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado en tentativa, Expediente N° 03124-2020-45-1706-JR-PE-05, Distrito Judicial de Lambayeque, 2025 - Gil Bautista, Lisbeth Tabita (2025)
El objetivo de la investigación es: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado en grado de tentativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 03124- 2020-45-1706-JR-PE-05; es de tipo cualitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transeccional. Los datos fueron recolectados de un expediente judicial, la técnica empleada es análisis documental y el instrumento es una lista de cotejo. Los resultados revelan que la calidad de las partes expositiva, considerativa y expositiva, pertenecientes a la primera instancia son alta, muy alta y muy alta, respectivamente, y de la segunda instancia son de muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente. Se concluyó: 1) En relación al primer objetivo específico, se logró determinar que la calidad de la sentencia de primera instancia sobre robo agravado en grado de tentativa fue de rango: muy alta. 2) En relación al segundo objetivo específico, se logró determinar que la calidad de la sentencia de segunda instancia fue de rango: muy alta.