Caracteristicas del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso "Gran Hostal Rio" Amarilis -Huanuco, 2020 - Cardenas Salazar, Yesenia (2022)
Esta investigación, tuvo como objetivo general: Determinar y Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú caso “Gran Hostal Rio” Amarilis - Huánuco, 2020. La investigación fue de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso, para el recojo de información se utilizó revisión bibliográfica, una entrevista profunda y análisis comparativo y el cuestionario. Los principales resultados fueron: Respecto al objetivo 1. Las mype nacionales utilizo como fuente de financiamiento el interno y de terceros, acuden a las bancarias, los plazos son a corto y largo plazo y el destino es para capital de trabajo. Respecto al objetivo 2. En la empresa “Gran hostal Rio” la fuente de financiamiento es el externo ya sea de bancos o terceras personas, ya que el financiamiento interno no es suficiente, por otro lado, obtiene financiamiento con rapidez en las entidades no bancarias, como son las cajas municipales de ahorro y crédito; y el plazo del financiamiento, es a largo plazo porque facilita al empresario a que crezca su capital de trabajo. y así ofrecer atención de calidad, para poder generar ganancias. Respecto al objetivo 3 beneficia a las mype a crecer, con un adecuado financiamiento y ser competitivo. Objetivo general los financiamientos obtenidos fueron usados como capital de trabajo. se concluye que las características del financiamiento para las empresas son de recursos propios y terceros, en cuanto al destino de los créditos financieros es por lo general para capital de trabajo.