Evaluación de la sensibilidad post blanqueamiento dental del whiteness al 35% y whiteness al 22%, en pacientes atendidos en consultorio privado, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Ancash 2017 - Cortez Vasquez, Lucero Emely (2019)
La investigación tuvo por Objetivo evaluar de la sensibilidad post blanqueamiento dental del Whiteness al 35% y Whiteness al 22%, en pacientes atendidos en consultorio privado, Distrito de Chimbote, provincia del Santa, Departamento de Ancash 2017. Metodología: Estudio de tipo cuantitativo, experimental, prospectivo, transversal y analítico, de nivel aplicativo y de diseño experimental con post prueba y grupos intactos. La población estuvo conformada por 20 pacientes que acudieron a la consulta privada, los cuales se dividieron en dos grupos, al primer grupo se les aplicó el Whiteness Perfect (peróxido de carbamida 22%) se les realizó el blanqueamiento en casa y los pacientes que están en el segundo grupo se les aplicó el Whiteness Max (peróxido de hidrogeno 35%) tratamiento blanqueador realizado en consultorio. Para la recopilación de información, se aplicó una ficha de recolección de datos. Se tabularon y analizaron mediante el programa Microsoft Excel. Resultados: Del 100% de personas que se realizaron el tratamiento de blanqueamiento dental con Whiteness al 35% ninguna presento sensibilidad y del 100% de las personas sometidas al blanqueamiento con Whiteness al 22%, solo el 10% si presento sensibilidad. Conclusión: No existe sensibilidad post blanqueamiento dental del Whiteness al 35% y Whiteness al 22%, en pacientes atendidos en consultorio privado, Distrito de Chimbote, provincia del Santa, Departamento de Ancash 2017 (p=0,859).