Desempeño laboral como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las MYPES del sector servicio, rubro clínica del distrito de Huánuco 2021 - Tafur Alvarado, Gerson Henry (2022)
El presente trabajo de investigacion titulado el desempeño laboral. como factor relevante para. la sostenibilidad de los. emprendimientos en las mypes. del sector servicio, rubro clínico, del distrito de Huánuco 2021, tuvo como objetivo general determinar las mejoras del desempeño laboral como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las mypes. La metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo de diseño no experimental- transversal. La muestra de investigacion fue no probabilística y censal ya que estuvo conformado por 30 Mypes. del sector. servicio, rubro clínicas de Distrito de Huánuco. Los principales resultados que se obtuvieron fueron: 43%siempre se encuentra satisfecho con los colaboradores, 37% muy pocas veces se toma en cuenta las participaciones,.53% nunca la empresa recompensa a sus colaboradores, 33% casi siempre fomenta acciones de reciclaje, 30% casi siempre se orienta hacia el servicio de la población, 33% muy pocas veces posee ventaja de rentabilidad. Finalmente se concluyó que existe muy poco compromiso de las mypes encuestadas respecto a brindar herramientas para su desempeño del colaborador y sostenibilidad de los emprendimientos.