Bienestar psicológico y resiliencia en estudiantes de un instituto de educación superior, Ayacucho, 2023 - Ortega Ayala, Omar Antony (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre bienestar psicológico y resiliencia en estudiantes de un instituto de educación superior, Ayacucho 2023. En la sección metodológica correspondió al tipo cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental transversal. Asimismo la muestra está conformada por 100 estudiantes de educación superior, con instrumentos validados y confiables que fueron la escala de Bienestar Psicológico BIEPS – A y la escala de Resiliencia Wagnild y Young – ER. El estudio demostró, que existe una correlación directa con un nivel moderado, el coeficiente de correlación rho Spearman fue de 0,421 con un p-valor inferior al nivel de significancia (p=0.000<0.05).