Caracterización del financiamiento y capacitación de las micro y pequeñas empresas del sector servicios-rubro cabinas de internet del distrito de Huacho, 2013. - Grados Castillo, Carolina Jessica (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, describir las principales características del financiamiento y la capacitación de las Mypes del sector servicios-rubro cabinas de internet del distrito de Huacho, 2013. La investigación fue descriptiva, para llevarla a cabo se escogió en forma dirigida una muestra de 12 Mypes de una población de 20, a quienes se les aplicó un cuestionario, utilizando la técnica de la encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: Respecto a los empresarios y las Mypes: El 100% de los empresarios encuestados son adultos, el 58% son del sexo masculino y el 50% tiene instrucción superior universitaria completa y el 100% son comerciantes. Así mismo, las Mypes tienen las siguientes características: El 92% tienen más de 03 años en la actividad empresarial y el 100% tienen menos de 10 trabajadores permanentes y eventuales y el 100% son formales y se crearon para obtener ganancias. Respecto al financiamiento: El 33% financian su actividad económica con préstamos de terceros préstamos y el 60% lo invirtieron en mejoramiento de sus locales. Respecto a la capacitación: El 25% recibieron capacitaciones antes del otorgamiento de los préstamos y para el 100% la capacitación es una inversión.