Diagnóstico de la red informática basado en las buenas prácticas para la mejora de la municipalidad distrital de Corrales – Tumbes, 2019. - Rios Perez, Kiara Elaynne (2023)
El presente trabajo de investigación ha sido desarrollado bajo la línea de investigación: la tecnología de la Red de informática de la escuela profesional de Ingeniería de sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. Teniendo como objetivo realizar el diagnóstico de la Red de Informática basada en buenas prácticas para la mejora de la municipalidad del distrito Corrales -Tumbes; 2019. Como alcance de estudio de la investigación es brindar una mejora de la red informática basada en las buenas practicas ITIL. Dicha investigación tiene como enfoque tipo descriptivo, nivel cuantitativo y se clasifica como investigación de diseño no experimental y de corte transversal. Cuenta con 30 personas como población, en la cual, para ser aplicado se realizó la recolección de datos usando el instrumento del cuestionario se obtuvo el siguiente resultado: En la primera dimensión: Se aprecia que el 97.00% de las personas encuestadas respondieron que, SI están de acuerdo con la manera de mejorar el estado de red informática, mientras que el otro 3.00% respondió de forma negativa. En la segunda dimensión: se aprecia que el 100.00% SI considera que la red informática debe tener cambios en cuanto al mejoramiento. En la tercera dimensión: se aprecia que 100.00% SI considera en el mejoramiento de la red actual. Como hipótesis general se confirma la propuesta de mejora a través del diagnóstico de la Red informática. En conclusión: se realizará una propuesta de mejora basada en el diagnóstico de tecnologías de información y comunicación (TIC).