Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; expediente Nº 07203 - 2009-68-1601-JR-PE-01; distrito judicial de La Libertad – Trujillo. 2019 - Barreto Sebastiani, Cinthia Gisella (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, robo agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 07203-2009-68- 1601-JR-PE-01 del Distrito Judicial de La Libertad-Trujillo 2019?; el objetivo fue; determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio - descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue de un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados perteneciente a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, muy alta y muy alta, respectivamente.