Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre homicidio calificado en el expediente N° 01334-2016-30- 3101-JR-PE-02, del distrito judicial de Sullana-Sullana, 2021. - Crisanto Vidal, Darwin Ivan (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Los fallos judiciales de primer y segundo grado jurisdiccional sobre Homicidio calificado, en el expediente N° 01334-2016- 30-3101-JR-PE-02, del distrito judicial de Sullana - Sullana, 2021 cumplen con los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes?. El objetivo fue Verificar si las sentencias materia deestudio, cumplen con los arriba señalados. El sub proyecto que formó parte de la línea de investigación fue de tipo estudio de casos a un nivel descriptivo. Se basa en un enfoque cualitativo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Losresultadosidentificaron y determinaron los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales de las sentencias judiciales seleccionadas. Por último,se evaluó el cumplimiento de las sentencias judiciales concluyéndose, que la calidadde ambas sentencias, fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente, confirmando la hipótesis propuesta