Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso de alimentos; Expediente Nº 00363-2021-0-1301-JP-FC-01; Distrito Judicial de Huaura - Paramonga. 2025 - Romero Loli, Iris Erlinda (2025)
El objetivo en la presente investigación es: determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, en su parte considerativa, expositiva y resolutiva del expediente Nº 00363-2021-0-1301-JP-FC-01, del distrito judicial de Huaura - Paramonga. 2025; es de tipo cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y de corte transversal; la fuente de recolección de la información es el expediente judicial Nº 00363-2021-0-1301- JP-FC-01, seleccionado mediante método no aleatoria denominado método por conveniencia; las técnicas empleadas son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento es la lista de cotejo; los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y la sentencia de segunda instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, muy alta y muy alta respectivamente.