Diseño de abastecimiento de agua potable en el caserío Nuevo Pozo Oscuro, distrito de Bernal, provincia de Sechura, región Piura, agosto 2021 - Celi Barranzuela, Segundo (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito beneficiar a todos los pobladores del caserío Nuevo Pozo Oscuro, que no cuenta con servicio de agua potable, dando solución a esta problemática, con el presente trabajo de investigación. El objetivo de la investigación es Diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío Nuevo Pozo Oscuro, para cumplir con ese objetivo se va a diseñar la red de distribución y conexiones domiciliarias, la red de aducción, reservorio elevado de almacenamiento, la captación, con el fin de brindar un buen servicio y mejorar la Calidad de vida a la población. La metodología de la presente investigación, tiene como tipo de investigación el Método Descriptivo, que tiene como característica recoger la información tal como el padrón de usuarios, datos de la captación, formas de cómo se abastece de agua la población etc. El nivel de investigación es cuantitativo y cualitativo, porque es medible en cuanto a cantidad y calidad, el diseño es no experimental y de corte transversal. El presente diseño cuenta con: con una captación, un reservorio elevado de 25.00m3, una red de impulsión conducción de 735.00 ml con diámetro de 103.20 mm, PVC UF –C10 Φ4”una red de aducción de 471.50 ml con diámetros de 54.20 mm, PVC UF – C10 Φ2”; un reservorio elevado Cº Aº de 25 m3 de capacidad; redes de distribución de 785.20 ml de Tuberías de 54.20mm,PVC UF –C10 Φ2 y de 2,870 ml de tubería de 29.40 mm, PVC UF –C10 Φ 1” (total: 3,655 ml de red de distribución; 115 conexiones domiciliarias, 02 conexiones a instituciones educativas y 03 conexiones a locales sociales, con tubería de PVC de ½”. Todas las redes se instalarán con tuberías de PVC Clase 10 y 150 PSI.