Caracterización del proceso sobre acción de cumplimiento en el Expediente Nº 00789-2017-0-0501-JR-DC-01 del Juzgado de Derecho Constitucional Transitorio del Distrito Judicial de Ayacucho, 2019 - Cori Avalos, Luis Angel (2025)
En el presente trabajo de investigación el planteamiento del problema consiste en cuáles son las características sobre el proceso de acción de cumplimiento en el expediente Nª 00789-2017-0-0501-JR-DC-01 DEL JUZGADO DE DERECHO CONSTITUCIONAL TRANSITORIO DEL DISTRITO JUDICIAL DE AYACUCHO, 2019. El objetivo general de esta investigación fue determinar las características del proceso de acción de cumplimiento y los específicos viene ser identificar las características del proceso sobre acción de cumplimiento en el Exp.Nª00789-2017-0- 0501-JR-DC-01 del Juzgado de Derecho Constitucional Transitorio Distrito Judicial de Ayacucho2019, Describir las características del proceso sobre acción de cumplimiento en el Exp.Nª00789-2017-0-0501- JR-DC-01 del Juzgado de Derecho Constitucional Transitorio Distrito Judicial Ayacucho2019. El diseño de investigación es de tipo no experimental, descriptica, asimismo comprende a) Búsqueda de antecedentes y elaboración del marco conceptual, b) Diseño del instrumento, c) Aplicación del instrumento de análisis. La población está en si compuesta por todos los procesos de acción de cumplimiento en todo los distritos judiciales del Perú mientras que la muestra está determinada por el expediente en mención. La variable quedo definida como la caracterización del proceso de acción de cumplimiento, en el expediente Nª00789-2017-0-0501-JR-DC-01. Para recoger datos se aplicó la técnica de la observación. Asimismo se explicó la matriz de consistencia, el cual se incluye el planteamiento del problema, los objetivos, variables, y la metodología, se aplicó los lineamientos éticos de protección a las personas, principio vii de justicia e integridad científica. Los resultados de mi investigación revelaron las características del proceso de acción de cumplimiento refleja en si el cumplimiento de las características en el proceso. Las conclusiones fueron que se cumplió a cabalidad con la identificación de las características y describir estas.