“Caracterización del financiamiento, de las Mypes del sector agrícola – rubro distribuidoras de frutas y vegetales del distrito Castilla - Chapaira, periodo 2019” - Calle Llacsahuanga, Korayma Yeraldinne (2022)
El presente de investigación es originado del problema ¿Cuáles son las principales factoras relevantes del financiamiento en la Empresa ECOSAC–2019? El cual tuvo como objetivo general, establecer los factores relevantes del financiamiento en la empresa ECOSAC– 2019. Se aplico un diseño de manera no experimental, de tipo descriptivo, explicativo, correlacionar y se realizó una encuesta a 20 trabajadores de dicha empresa, en el cual estaba conformada por 20 interrogantes. Se concluye que el financiamiento es de suma importancia principalmente cuando inician un proyecto de inversión, para demostrar sus objetivos, se analizó asimismo cómo las herramientas financieras inciden en la gestión y de esta manera probar nuestras hipótesis planteadas también logra optimizar la gestión de las empresas agrícolas en Piura, no so lamente en la zona estudiada, pudiendo aplicar dicha herramienta a nivel de país y así poder enfrentar múltiples retos para lograr objetivos comunes. Se espera que el presente proyecto de investigación y los resultados a los que se ha llegado sirvan como aporte para futuras investigaciones.