Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de 3er grado “A” de secundaria de la institución educativa n°89002 “La Gloriosa 329” ubicada en el distrito de Chimbote, provincia Del Santa, región Áncash en el año 2015 - Rodríguez Rodríguez, Yasminne (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento en salud bucal de los estudiantes del 3° “A” del nivel secundario de la Institución Educativa N°89002 “La Gloriosa 329”. El tipo de investigación es descriptivo, de diseño epidemiológico, nivel transversal, prospectivo y observacional; además, el tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia, resultando 38 estudiantes, se utilizó como técnica la entrevista y se aplicó un cuestionario. Se obtuvo como resultados en cuanto al nivel de conocimiento en salud bucal un 78,94% se encuentra dentro de la media regular según los estándares aplicados, en cuanto a nivel de conocimiento sobre medidas preventivas se obtuvo un 52.63% el cual se encuentra dentro de los estándares regulares, el nivel de conocimiento sobre enfermedades bucales es de un 52,64% malo; por último, el nivel de conocimiento sobre crecimiento y desarrollo dental presenta un porcentaje malo con un 73,68%. Debido a lo indicado en el párrafo anterior podemos determinar que los 3er año de educación secundaria de la Institución Educativa N°89002 “La Gloriosa 329” Distrito de Chimbote, Provincia Del Santa Región Áncash en el año 2015, se encuentra en un nivel regular de conocimiento de salud bucal.