Mecanismos del control interno en las Empresas del Sector Agrario: caso: Empresa Agro Fort Peru S.A.C Piura- 2017 - Castillo Palacios, Libby Lannert (2021)
El actual proyecto de investigación considero como objetivo general: Determinar y Describir las Principales Características de Control Interno, de las Empresas del Sector Comercio del Perú, rubro venta de plantones y de la empresa Agro Fort Perú S.A.C, en el Periodo 2019. Dicha investigación fue de diseño no experimental- descriptivo documental y de caso, para la obtención de la información se acogió al cuestionario con relación a preguntas cerradas el cual fue destinado a los trabajadores de la empresa Agro Fort Perú S.A.C; el caso de estudio se realizó a través de una entrevista; algunos de los autores no demostraron gráficamente la influencia del control interno. Se ha mostrado que la administración de la empresa Agro Fort Perú S.A.C, carece de un complejo funcionamiento de su sistema de control. Resultados los trabajadores de la empresa se encuentran en un ambiente de control adecuado con procedimientos indicados en el funcionamiento de la empresa, a si sus evidencias de la mercadería se registren oportunamente y se verifique la cantidad de sus existencias y movimientos. Las Conclusiones, una vez concluyendo el proyecto sobre los mecanismos del control interno en la empresa Agro Fort Perú S.A.C, se creó programas para la verificación de las existencias y evidencias, como también para llevar un mejor control en la seguridad de los productos o mercadería, lo cual ayudara a que la empresa tenga un desarrollo adecuado en la administración, y así pueda disminuir sus riesgos.