Funcionamiento familiar prevalente en pobladores del pueblo joven Miramar Alto, Chimbote ,2020 - Goicochea Saire, Ivan Amaro (2023)
La presente investigación desarrollada tuvo como objetivo general describir el funcionamiento familiar en pobladores del Pueblo Joven Miramar Alto, Chimbote ,2020.El tipo de investigación fue de tipo cuantitativo, observacional, transversal, prospectivo y descriptivo, de nivel descriptivo y diseño de investigación epidemiológico, con técnica de encuesta y el instrumento utilizado fue la Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar de Olson FACES III, validada en el Perú por Bazo, Águila, Peralta, Momontoy y Bennett en el año 2016. De los resultados más resaltantes se encuentra la variable principal de funcionamiento familiar en la cual se obtiene que un 25% tiene un tipo de familia Rígido desligada, en la dimensión de cohesión un 59.38% son familias de tipo desligada y en la dimensión de adaptabilidad un 37.5% son familias de tipo estructurada.