Incidencia del control interno en mejora del área de Contabilidad de la MYPE Printer EIRLtda., Cercado De Lima 2016 - Chalco Pinto de Huapaya, Hilda Luz (2017)
El propósito de la presente investigación fue establecer si la adecuada implementación de los procedimientos de control interno optimizará el buen manejo del área de contabilidad en la MYPE PRINTER EIRLtda., del cercado de Lima rubro servicios de impresión y comercialización de papelería, El objetivo principal de esta investigación radica en Determinar la importancia del control interno en el área de contabilidad de la MYPE Printer EIRLtda. Rubro servicios de impresión. También se tendrá que considerar la aplicación del sistema COSO, como resultados podemos resumir que en nuestro caso es necesaria la implementación de un adecuado sistema de control interno. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental, correlacional con enfoque (cualitativo), considerada como investigación aplicada, debido a los alcances prácticos, aplicativos sustentada por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información. Los resultados y el análisis de la investigación demostraron que existe un inadecuado control interno que imposibilita de forma parcial, el cumplimiento de los objetivos principales de toda MYPE en nuestro caso PRINTER EIRLtda., inmersa en este rubro, La conclusiones se resumirían en la necesidad de la implementación de un adecuado sistema de control interno.