Tendencia de la administración de justicia en la teoría del delito en la provincia de Coronel Portillo, 2020 - Avila Vasquez, Marilu (2024)
La presente investigación refiere sobre la tendencia de la Administración de Justicia donde el enunciado del problema fue ¿Cuál es la tendencia de la administración de justicia en la teoría del delito en la Provincia de Coronel Portillo, 2020? El objetivo fue determinar tendencia de la administración de justicia con sus dimensiones nivel de impacto, celeridad y eficacia en la Justicia sobre la teoría del delito. Metodológicamente fue de tipo cuantitativo, de tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental, la cual abarcó una población muestral no probabilística de 30 abogados. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, que consideró 15 preguntas mediante alternativas de respuesta de la escala de Likert. El resultado general fue una tendencia de la administración de justicia alta con un 67. % sobre la teoría del delito en la provincia de Coronel Portillo, 2020, seguida de una tendencia media con 33.0%. Lo más importante del estudio metodológico, se logró determinar cuál fue el impacto, la celeridad y la eficacia de la teoría del delito.