Cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en la persona adulta en el asentamiento humano Esteban Pavletich – Bellavista Sullana y su relación con los determinantes de la Salud – Bellavista - Sullana,2018 - Castañeda Ruiz, Fiorella Vanessa (2023)
La presente investigación de tipo cuantitativo, descriptiva, con diseño correlacional de doble casilla, tuvo como objetivo determinar la relación entre el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud y los determinantes de la salud en la persona adulta en el asentamiento humano Esteban Pavletich- Bellavista-Sullana, 2018. La muestra fue de 100 persona adulta y se aplicó 2 cuestionarios: cuidados de enfermería en la promoción y prevención y determinantes de la salud, los datos fueron procesados en el programa se SPSS versión 19, los resultados se presentaron en tablas y gráficos: El 57% percibieron un nivel medio de satisfacción , en relación a los determinantes biosocioeconómicos: el 59% son de sexo femenino, el ingreso económico familiar el 92% perciben menos de 750 soles, el 83% tienen vivienda unifamiliar, con respecto al material del piso el 69% cuenta con material de piso de tierra, en los determinantes de los estilos de vida un 89% duermen en una habitación más de 4 a más miembros se concluye que si existe relación significativa aplicando la prueba estadística del Chi Cuadrado.