El control interno y su influencia en la gestión de inventarios de las mypes caso “Creaciones Nani E.I.R.L.”. Trujillo, 2018. - Palomino Reaño, Luis Valentin (2019)
El presente informe de investigación tiene como objetivo general: determinar y describir la influencia del control interno en la gestión de inventarios de las micros y pequeñas empresas industriales del Perú y de la empresa “Creaciones NANI E.I.R.L.” Trujillo, 2017. El resultado de esta investigación proporcionara a las diversas empresas industriales de producción artesanal, mejorar el control interno en la gestión de inventarios, esto en proporción con los hechos reales que se presentan, en este rubro, hasta el día de hoy. La investigación presentó un diseño no experimental descriptivo, ya que en la presenta, no ha manipulado las variables, en donde a las cuales se les enmarco solo a describir las características de dichas variables tal y como se establece en el contexto. Para que se lleve a cabo, la indagación, se aplicó como muestra a la empresa Creaciones NANI E.I.R.L., a la cual se les aplico un cuestionario de diez (10) preguntas, de las cuales se aplicaron a siete (07) trabajadores, entre ellos, al gerente titular, contador y encargados de las áreas, de producción, almacén, logística, seguridad y obreros, utilizando la técnica de la entrevista, obteniendo como resultados lo siguiente: la empresa no cuenta con un área de control interno que le permita la optimación del mismo , generando problemas en cuanto a las funciones, procedimientos, además, desconfiando de la información, y del personal que la cual se aprecia no está capacitado para el área y puesto. Finalmente se concluye que la empresa no tiene establecido un sistema de control interno de inventarios, a la altura de las necesidades de esta, porque se propone: implementar un sistema de control interno de inventarios. Capacitar al personal, presentar información uniforme y confiable sobre control interno de inventarios.