Las detracciones y su influencia en la liquidez de las empresas de transportes del Perú: caso “Coraje Cargo S.A.C”. Trujillo, 2014. - Zavaleta Ordoñez, Néstor Alfredo (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir la influencia de las detracciones en la liquidez de las empresas de transportes del Perú: Caso “Coraje Cargo S.A.C”. de Trujillo, 2014. El diseño fue no experimental-bibliográfico-documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó como técnicas la revisión bibliográfica los ratios financieros y a través de los instrumentos de las fichas bibliográficas y los estados financieros de la empresa del caso, se encontró los siguientes resultados: según los autores revisados, establecen que las detracciones tributarias sí influye en la liquidez de las empresas; es decir, si a las empresas se les aplica el sistema de detracciones, ello va a disminuir la liquidez de las mismas. En cuanto a la empresa en estudio “Coraje Cargo S.A.C.´”. se ha demostrado a través de los ratios de liquidez, que las detracciones reduce la liquidez de dicha empresa. Finalmente, se concluye que el sistema de detracciones afecta negativamente a la liquidez de las empresas en general y a la empresa del caso de estudio en particular.