El control interno en las micros y pequeñas empresas del sector comercio rubro compra y venta de combustibles en la región Ayacucho, 2016. - Huachaca Chumbe, Yeferson Fernando (2021)
La presente investigación se justifica porque en el desarrollo de este tema se ha utilizado la experiencia personal a fin de establecer la importancia que tiene el Control Interno en la mejora de información sobre la gestión para la toma de decisiones en beneficio de las micro y pequeñas empresas del sector comercio rubro compra y venta de combustibles en la región Ayacucho, 2016. ya que de éste dependerá la supervivencia de la empresa, que si bien no presenta un decrecimiento en su economía, el estancamiento económico que está atravesando ha hecho visible las falencias en la parte contable y la importancia de dotarla de un sistema de control interno útil y eficaz, que se ajuste a las necesidades de la empresa, que sea manejable y de fácil interpretación, que sea exacto en el reflejo de la realidad, coherente y fiable, y que proporcione información actualizada que sirva de base para la toma de decisión. Con esta investigación alcanzaremos obtener un resultado del desarrollo de la investigación, aportando a clarificar las operaciones de actividades de cada empresa comercial, que se incremente para la innovación del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio rubro compra y venta de combustibles en la región Ayacucho, 2016.