Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, sobrecimiento y muros de albañilería del cerco de la fábrica pesquera Copeinca del centro poblado Puerto Casma, distrito de Comandante Noel, provincia de Casma, región Áncash, agosto – 2019 - Asencio Herrera, Elizabeth Cristina (2020)
La presente tesis de investigación presentó el siguiente problema de investigación: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la fábrica pesquera COPEINCA del centro poblado puerto Casma, distrito de Comandante Noel, provincia de Casma, región Áncash, nos permitirá conocer el estado actual y el nivel de severidad de la infraestructura? Teniendo, así como objetivo general para resolver este Problema lo siguiente: Determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la fábrica pesquera COPEINCA del centro poblado puerto Casma, Distrito de Comandante Noel, Provincia de Casma, Región Áncash, una vez identificadas las patologías proceder a dar las soluciones más adecuada para su reparación o mejoramiento. Paralelamente a ello, la metodología utilizada es descriptiva y analítica; ya que se describirán los tipos de patologías. Se evaluarán las muestras recolectadas para poder determinar el tipo de patología existente en columnas de concreto, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería confinada, realizándose en agosto del 2019. Obtuvimos como resultado que la patología más frecuente y predominante es la Erosión con un área total de 221.48 m2 equivalente a 20.97% y la patología que fue menos predominante fue corrosión con área 0.96 m2 equivalente a 0.9%.