Nivel de conocimiento sobre salud bucal en gestantes de la micro Red Huarupampa en el distrito de Huaraz, departamento de Áncash 2022 - Ortiz Olivera, Jorge Luis (2023)
La presente investigación para optar el grado de Cirujano Dentista titulada “Nivel de conocimientos sobre salud bucal en gestantes de la Micro red Huarupampa en el distrito de Huaraz, Departamento de Áncash 2022”; tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento de salud bucal y sus dimensiones en gestantes de la Micro red Huarupampa en el Distrito de Huaraz, Departamento de Áncash 2022. El estudio propuso una metodología de nivel descriptivo, tipo observacional, transversal, cuantitativo y prospectivo, de diseño no experimental - observacional. La muestra estuvo conformada por 40 gestantes, ejecutando el estudio por medio de la técnica de la encuesta empleando un cuestionario validado. Los resultados demostraron que, el nivel de conocimiento referente a salud bucal, señala que el 2,5 % posee un alto nivel de conocimiento, el 75 % un nivel de conocimiento medio y el 22,5 % un nivel de conocimiento bajo. Se concluye que, las gestantes de la Micro red Huarupampa presentan un nivel de conocimiento medio sobre salud bucal.