Calidad de sentencias de primera y segunda instancia por el delito contra la libertad sexual, en su modalidad de violación sexual de menor de edad, en el expediente N° 01257-2016-63-0201-JR-PE-02, del distrito judicial de Ancash – Huaraz 2017 - Hidalgo Mory, Beatriz Elizabeth (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia por el delito Contra la Libertad Sexual, en su modalidad de Violación Sexual de Menor de Edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01257-2016-63-201-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Ancash – Huaraz. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo. En la presente investigación se ha desarrollado el análisis de las sentencias de primera y segunda instancia emitidas en el proceso por el delito Contra la Libertad Sexual, en su modalidad de Violación Sexual de Menor de Edad, teniendo en consideración la intervención de las representantes de las menores agraviadas el Ministerio Publico, sus respectivas representantes, la debida defensa del imputado, además de ello las pruebas de cargo y de descargo desarrolladas y admitidas. Para el respectivo tratamiento de este proceso estuvo bajo la responsabilidad el Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial, y en segunda instancia estuvo bajo la responsabilidad de la Sala Penal de Apelaciones, teniendo como resultado la primera: FALLAN: CONDENANDO a D.F.T. S. por el delito Contra la Libertad Sexual – Violación de la Libertad Sexual de menor de edad, en agravio de la menor de iniciales D.L.L.M. a TREINTA Y CINCO AÑOS DE PENA PRIVATIVA DE LIBERTAD DECLARAR INFUNDADO, a consecuencia el condenado apela la decisión y en la segunda instancia (Sala