Caracterización del proceso sobre acción de amparo expediente N° 01644-2018-0-2501-JR- CI-04, cuarto juzgado civil, Chimbote distrito judicial del Santa, Áncash, Perú 2020 - Castro Bravo, Franklind Junior (2024)
La investigación tiene como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre Acción de Amparo en el expediente Nº 01644-2018-0-2501-JR-CI-04, Chimbote, Distrito Judicial del Santa, Perú – 2020 ? El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. En cuanto a la metodología, es de tipo cuantitativo cualitativo (mixto), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. De acuerdo a mis conclusiones, se cumplió con los plazos, claridad de las resoluciones judiciales, la pertinencia de los medios probatorios empleados, enmarcándose así dentro del debido proceso.