Diagnóstico de la Patologías en Edificaciones de Albañilería Confinada Según Zonas de Vulnerabilidad del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa y Departamento de Ancash Diciembre – 2015 - Cerna Morales, Ricardo Jaime (2018)
La presente tesis se ha desarrollado con la finalidad de determinar las Patologías en Albañilería confinada de la población de estudio, sector IV de vulnerabilidad del que presenta las edificaciones de distrito de Chimbote, provincia del Santa y Departamento de Ancash. La población de estudio Chimbote se caracteriza por ser una zona con alto grado de vulnerabilidad debido a las condiciones de Geodinámica que presenta la ciudad. Esto es perjudicial para las edificaciones que pueden presentar diversos tipos de patologías, Esta tesis presenta un análisis de las patologías en albañilería confinada encontradas en las muestras de la población de estudio SECTOR IV de vulnerabilidad de la ciudad de Chimbote. Los porcentajes de afectación de las patologías encontradas son: SECTOR IV: Eflorescencias con un 14.20%, grietas con un 2.28%, Corrosión con un 7.65%, Humedad: 5.58%. La identificación de patologías sea realizado mediante un estudio visual, y con la ayuda de Tablas de datos de patologías adecuadas a cada unidad de muestra analizada. Al final de los estudios realizados se obtuvo el grado de severidad de las patologías en edificaciones de albañilería confinada más frecuentes de la población de estudio, sector IV de la en la ciudad de Chimbote, según la zona de vulnerabilidad.