Financiamiento y control interno de la micro y pequeña empresa del sector comercio “Isies. Tecnología” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. - Allpacca Quintero, Sunico (2021)
La investigación desarrollada tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del Financiamiento y Control Interno de las Micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa “ISIES. Tecnología” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020?; el cual fue desarrollado bajo el objetivo principal: Describir las características del Financiamiento y Control Interno de la Micro y pequeña empresa del sector comercio del Perú y de la empresa “ISIES. Tecnología” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada fue de tipo Cualitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población conformada por las MYPES del sector comercio del Perú y la muestra está conformada por el Gerente General. Se obtuvo el siguiente resultado: Respecto al objetivo específico 1: Las empresas del Perú se refleja por entidades financieras, corto plazo, capital de trabajo, no cuentan con un control interno y están dispuestos a ser capacitados. Respecto al objetivo específico 2: Respecto a la empresa en estudio, afirma que acudiría a entidades bancarias para adquirir un financiamiento, no acudiría al BCP para adquirir un financiamiento por el motivo que tienen una elevada tasa de interés, manifiesta que el crédito financiero lo invertiría en capital de trabajo, así mismo el financiamiento incide en la rentabilidad de las pequeñas y medianas empresas y que el financiamiento del capital de trabajo incide para la obtención de mayor rentabilidad.; no cuenta con un control interno, conoce referente al control interno y están dispuestos a ser capacitados.