Propuesta para la implementación de una plataforma virtual académica para la Institución Educativa “Aypate” – Yanchala del distrito de Ayabaca, 2018. - Saavedra Díaz, Guillermo Alberto (2019)
La presente tesis está desarrollada bajo la línea de investigación en implementación de las tecnologías de la información y comunicación (TIC) para la mejora continua en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote sede Piura (ULADECH); y tuvo como objetivo implementar una plataforma virtual académica la cual será de gran ayuda para organizar y acceder a la información de manera segura y eficaz ofreciendo una buena atención a la comunidad educativa y poder optimizar el proceso de enseñanza - aprendizaje en la institución educativa “Aypate” - Yanchala del distrito de Ayabaca, 2018. La investigación tuvo un diseño de tipo no experimental siendo el tipo de investigación descriptivo y de corte transversal. Se consideró una muestra de medición de 16 docentes y personal administrativo de la institución educativa “Aypate”. Determinándose lo siguiente; El 75% de los docentes y personal administrativo encuestados expreso que SI, les gustaría que se implementaran las plataformas virtuales académicas en sus procesos. El 75% de los docentes y personal administrativo de la Institución Educativa encuestados expreso que las Plataformas Virtuales Académicas, SI mejorarían sus procesos. Estos resultados permiten afirmar que la hipótesis formulada queda aceptada; por lo tanto, la investigación concluye que, resulta beneficioso implementar la plataforma virtual académicas en los procesos de la institución educativa “Aypate”.