Caracterización del proceso sobre acción contencioso administrativo en el Expediente Nº 00007-2016-0-0504-JM-LA-01 del Juzgado Mixto del MBJ-Huanta del Distrito Judicial de Ayacucho, 2021 - Medina Sanchez, Maritza (2025)
La investigación fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Demanda de Proceso Contencioso Administrativo que ordeno el juzgado civil EN EL EXPEDIENTE Nº 00007-2016-0-0504- JM-LA-01 DEL JUZGADO MIXTO DEL MBJ-HUANTA DEL DISTRITO JUDICIAL DE AYACUCHO, 2019; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, respectivamente